安心・安全宣言

FOOD SAFETY

安心・安全宣言のイメージ

福一工場ではお客様の食の安全のために以下の項目遵守を宣言いたします。

一 適切な温度管理で菌の繁殖を防ぎます
野菜以外のすべての過熱商品に80℃以上の過熱工程を1分以上入れ、一般生菌を死滅させたのち、5℃以下への急速凍結、5~マイナス20℃の保管庫で適切に処置した製品を使用します。
一 衛生的な工場環境
日々の清掃、不定期の清掃を怠らず、いつも清潔な工場を維持していきます。
一 用途に合わせた部屋と保管庫
加熱する部屋と非加熱の部屋、水気のある部屋と無い部屋を区画し、生産時梱包時に危険が混入しない環境で生産作業をすすめます また冷蔵庫冷凍庫も、原材料、製品で分けて外からの危険の混入を阻止します。
一 店舗での調理指導の徹底
加熱工程や、仕上げ工程、保管工程の数値と過去のノウハウによる指導で最終工程での危険の侵入を阻止します。
一 信頼の置ける素材
顔も知らない、見えない「モノ」の購入はせず、生産者様、仲買様の顔の見える形で素材を仕入れます。
一 上記踏まえた上で、顧客が笑顔になるラーメンを熱意こめて作ります